Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе 

50 мин (ваши

35 мин)  

Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием «бефстроганов». Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты

Филе индейки — 250-300 г

Лук репчатый — 50 г

Сметана — 100 мл

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Подготовьте необходимые продукты.
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Филе индейки нарежьте длинными полосками.

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

В миске запанируйте нарезанный лук с использованием 1 ст. ложки муки.

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

В разогретой сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла обжарьте лук на среднем огне, до румяности (примерно 2-3 минуты). Снимите лук со сковороды.

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

В другую ёмкость насыпьте оставшуюся муку и запанируйте индейку.

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте мясо индейки на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, до румяности.

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Затем всыпьте к мясу индейки обжаренный лук.

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешайте.

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите бефстроганов на медленном огне 10-12 минут.
Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе, готов.

Бефстроганов из индейки, в сметанно-томатном соусе

Бефстроганов из индейки подайте с любым гарниром, например картофельным пюре и свежими овощами. Для декора используйте любую свежую зелень.
Приятного аппетита!

russianfood.com