Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке) 

6 порций 

35 мин (ваши

35 мин)  

Блинные конвертики с начинкой из колбасы, варёных яиц и сыра, — отличный вариант для сверхпитательного перекуса! Помимо сытной начинки, блинчики имеют аппетитную корочку благодаря яично-сухарной панировке и последующему их обжариванию.

Продукты

(на 6 порций)

Для блинчиков:

Молоко — 300 мл

Мука пшеничная — 5 ст. ложек с горкой

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — ¼ ч. ложки

*

Для начинки:

Колбаса варёная — 240 г

Сыр твёрдый — 80 г

Яйца — 3 шт.

*

Для панировки:

Яйца — 2 шт.

Сухари панировочные — 4 ст. ложки

*

Дополнительно:

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (60 мл)

Пошаговый фото рецепт

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 6 блинчиков с начинкой.
Молоко лучше всего заранее достать из холодильника.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Приготовьте блинчики.
В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Тщательно перемешайте до однородности.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков и стекать с ложки или венчика тонкой струйкой.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) и хорошо раскалите на сильном огне. Налейте в сковороду примерно половник теста и равномерно распределите его по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны — дайте жидкому тесту равномерно растечься, чтобы получился тонкий блинчик.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Таким образом пожарьте все блинчики.
У меня получилось 6 штук.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Приготовьте начинку.
Яйца (3 шт.) положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите отваренные яйца от скорлупы и нарежьте кружочками. Яйца можно отварить заранее, а можно отваривать их параллельно с поджариванием блинчиков.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков колбасы должно совпадать с количеством блинов.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Сформируйте конвертики. На центр блинчика выложите ломтик колбасы.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

На колбасу поместите два кружочка яйца.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

На яйца выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Сверните блинчик конвертом так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Точно таким же образом сформируйте остальные блинные конвертики.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Для панировки в одну миску разбейте яйца (2 шт.) и взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Окуните блинные конвертики сначала в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду блинные конверты в панировке.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной поджаристой корочки.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Аппетитные блинные конвертики с начинкой из колбасы, сыра и варёных яиц готовы.

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

Подавайте фаршированные блины в панировке к столу в горячем виде (после остывания их можно разогреть в микроволновке, они будут такими же вкусными).
Приятного аппетита!

russianfood.com