Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой 

4 порции 

2 часа (ваши

1 час)  

Мягкий, очень нежный пирог готовится из великолепного теста с добавлением дрожжей, а также большого количества сливочного масла. Прослойка такого пирога невероятно ароматная – цитрусовая: из лимона и апельсина! При этом – ни грамма горчинки! Добавление манной крупы делает начинку более густой и плотной.

Продукты

(на 4 порции)

Для теста:

Молоко — 110 мл

Дрожжи сухие — 1 ст. ложка

Сахар — 70 г (3 ст. ложки)

Масло сливочное (мягкое) — 200 г

Мука пшеничная — 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Соль — ¼ ч. ложки

*

Для начинки:

Лимон — 100 г

Апельсин — 400 г

Сахар — 300 г (1¾ стакана ёмкостью 250 мл)

Крупа манная — 165 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Подготовьте необходимые продукты.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

В тёплое молоко положите сахар и сухие дрожжи.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Перемешайте и отставьте в сторону. Дрожжи должны «ожить» и вспениться.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Муку просейте в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Перетрите руками муку с маслом в крошку.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Влейте в мучную смесь дрожжи с молоком. Замесите мягкое тесто и на 30 минут поставьте его в холодильник.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Тем временем приготовьте начинку. Лимон и апельсин разрежьте на небольшие кусочки и удалите косточки, если они есть.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Нарезанные ломтики апельсина и лимона измельчите в однородною массу при помощи блендера или мясорубки.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

К измельченным цитрусовым добавьте сахар и манную крупу, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник размером 30×20 см и поместите на дно формы для выпечки.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

На тесто выложите половину цитрусовой начинки и разровняйте.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Затем идёт ещё один слой теста, потом — остаток начинки и ещё слой теста. Сделайте проколы на тесте при помощи вилки.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Выньте готовый пирог из духовки, остудите. Аккуратно достаньте пирог из формы.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Срежьте края до получения правильного прямоугольника и нарежьте пирог порционными кусочками.

Дрожжевой пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Пирог готов к подаче!
Приятного аппетита!

russianfood.com