4 порции Lady N 24.06.10
Невероятно вкусный десерт, любимый взрослыми с детства и обожаемый детьми. Мягкие внутри и хрустящие снаружи, сладкие и ароматные — это все аппетитные французские тосты.
Продукты
(на 4 порции)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — ¼ стакана
Ваниль — ½ ч. л.
Французский хлеб (багет) — 4 ломтика толщиной около 2,5 см
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Корица молотая — ¼ ч. л.
Клубника нарезанная — 1 стакан
1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте антипригарный противень.
2.Смешайте яйцо, молоко и ваниль. Обмакните ломтики хлеба в яично-молочную смесь и выложите на противень. Жарьте тосты в духовке 15 минут (через 7-8 минут переверните на другую сторону).
3.В небольшой мисочке взбейте масло с сахаром и корицей. Смажьте маслом французские тосты и выложите на них клубнику.