Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем 

4 порции 

Горчичный суп со сливками и беконом — вкусный и сытный. Суп получается очень интересный — по консистенции похож на суп-пюре, в нем одновременно присутствуют пикантный аромат горчицы и нежные сливочные нотки.

Продукты

(на 4 порции)

Горчица — 60-80 г

Сливки 15% — 200 мл

Лук-порей — 80 г

Масло сливочное — 70 г

Мука — 60 г

Бекон — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — 10-15 г

*

Для овощного бульона:

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 100 г

Корень петрушки сушеный (по желанию) — 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 5-6 шт.

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Необходимые продукты. Вместо корня петрушки можно использовать перевязанные ниткой стебельки петрушки или укропа.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Для приготовления овощного бульона очищаем репчатый лук и морковь и разрезаем на крупные части. Складываем все в кастрюлю, туда же добавляем корень петрушки.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Заливаем 1 л воды, добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Доводим до кипения и варим бульон 30 минут. После чего овощи вынимаем, а бульон процеживаем.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Бекон нарезаем полосками.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем бекон 3-5 минут до подрумянивания.
Затем перекладываем обжаренный бекон на тарелку. (Тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем, для впитывания лишнего жира).

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Лук-порей нарезаем кольцами.
В сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и выкладываем лук на сковороду.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Обжариваем лук-порей до мягкости 3-4 минуты.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

В кастрюле (желательно с толстыми стенками) растапливаем оставшееся (50 г) сливочное масло.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Постепенно добавляем муку.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

И перемешиваем муку с маслом в течение 30 секунд — 1 минуты.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

После этого добавляем немного теплого овощного бульона и начинаем интенсивно перемешивать.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Перемешиваем все до однородности, чтобы не осталось комочков.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Затем вливаем весь овощной бульон.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

И добавляем в кастрюлю горчицу.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Часто помешивая, доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Затем вливаем сливки и солим по вкусу.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Перемешиваем суп со сливками.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Затем добавляем в кастрюлю обжаренный лук-порей.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Суп перемешиваем, прогреваем, но не доводим до кипения и убираем с огня.

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Измельчаем зелень петрушки.
Готовый горчичный суп со сливками и луком-порей разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем ломтики обжаренного бекона, измельченную петрушку и посыпаем черным молотым перцем. Приятного аппетита!

russianfood.com