2 порции
30 мин (ваши
30 мин)
В сезон молодых овощей кабачковые оладьи и жареные кружочками кабачки — это хит каждого стола! Предлагаю совместить два вышеуказанных популярных рецепта и приготовить кабачковые оладьи в кабачковых кольцах. Блюдо получается интересным, оригинальным и очень вкусным!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачок — 1 шт. (250 г)
Мука пшеничная — 2,5-3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
Пошаговый фото рецепт
Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок лучше всего выбирать молодой — он нежнее по сравнению со зрелым и в нём нет жёстких семечек.
Кабачок вымойте, обрежьте края. Ннарежьте кабачок тонкими кружочками.
Теперь из кабачковых кружочков сделайте колечки, вынув серединку с помощью рюмки, круглой формочки или ложки.
Вынутые серединки кабачка натрите на мелкой тёрке.
Отожмите натёртые кабачки от сока.
Добавьте к тёртым кабачкам яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок, какие-нибудь сушёные травы или ваши любимые специи.
Перемешайте. Масса должна напоминать тесто для оладий.
В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду кабачковые кольца.
В серединку каждого кольца разложите кабачковое тесто.
Жарьте кабачковые оладьи в кольцах на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжаренные оладьи переложите сначала со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на сервировочную тарелку.
Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах готовы.
Подавайте кабачковые оладьи в кабачковых кольцах к столу в горячем виде, со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!