Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком 

3 порции 

35 мин (ваши

25 мин)  

Существует великое множество рецептов приготовления драников. Сегодня один из нестандартных и интересных вариантов — драники с кабачком и яблоком. Для вязкости и придания овощному «тесту» нужной консистенции будем использовать манку. Драники получаются очень вкусные, румяные и мягенькие внутри.

Продукты

(на 3 порции)

Картофель — 2-3 шт. (160 г)

Кабачок — ½ шт. (120 г)

Яблоко — ½ шт. (100 г)

Крупа манная — 3 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (50 мл)

Пошаговый фото рецепт

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 9 оладий среднего размера.
Кабачок лучше всего выбирать молодой — он намного нежнее по сравнению со зрелым и в нём нет жёстких семечек.

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Картофель очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке.

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на мелкой тёрке.

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и также натрите на мелкой тёрке.

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Отожмите картофельную, кабачковую и яблочную массу от сока и соедините в глубокой миске.

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

В миску с овощами и яблоком добавьте яйцо, манную крупу, соль и чёрный молотый перец.

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Перемешайте и оставьте «тесто» примерно на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя тонкие лепёшки.

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Жарьте драники на огне чуть ниже среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Готовые драники переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую порцию.

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Необычные драники из картофеля с кабачком и яблоком готовы.

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Подавайте оригинальные драники к столу, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

russianfood.com