4 порции
10 мин (ваши
10 мин)
Клубничный пунш — взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!
Продукты
(на 4 порции)
Клубника — 400 г
Лимонад — 1 л
Коньяк — 100 мл
Сахар — 50 г
Лёд — 6-8 кубиков
Мята свежая — для украшения
Клубничный пунш можно приготовить и без добавления алкоголя.
Пошаговый фото рецепт
Клубничный пунш
Подготовьте все необходимые ингредиенты для клубничного пунша: охладите коньяк и лимонад в холодильнике, заморозьте воду, превращая ее в лёд, промойте ягоды клубники и удалите у них хвостики.
Половину ягод клубники всыпьте в глубокий стакан и пюрируйте вместе с сахарным песком погружным блендером около 2-3 минут.
После этого перелейте клубничную массу в форму для создания пунша, нарежьте кусочками в нее же и остальные промытые ягоды.
Добавьте кубики льда. Кстати, лёд можно сделать и из фруктовых или ягодных соков — кубики льда будут ярче смотреться в стаканах при подаче.
Зальем в емкость коньяк и лимонад. Помните о том, что пунш — напиток газированный, поэтому даже если вы коньяк заменяете другим алкоголем: вином, ликером и т.д., то обязательно добавляйте газированную воду: сладкую или минеральную — решать вам!
Аккуратно перемешайте клубничный пунш и разлейте по бокалам или стаканам, добавив парочку промытых листочков свежей мяты.