Кокосовое безе

Кокосовое безе 

4 порции 

1 час 20 мин (ваши

20 мин)  

Хрустящее ароматное кокосовое безе так и тает во рту! Готовятся такие безешки очень просто, из минимума продуктов. Благодаря кокосовой стружке обычное безе приобретает интересные вкусовые нотки!

Продукты

(на 4 порции)

Яйца — 2 шт.

Сахар — 90 г

Кокосовая стружка — 40 г

Соль — 1 щепотка

Лимон (сок) — 1 ломтик

Пошаговый фото рецепт

Кокосовое безе

Кокосовое безе

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яйца должны быть холодными.

Кокосовое безе

Из лимона выжимаем 1 ч. ложку сока.

Кокосовое безе

Отделяем желтки от белков (понадобятся только белки). Ёмкость для яичных белков должна быть глубокой и обязательно сухой.

Кокосовое безе

Добавляем соль к яичным белкам и взбиваем на небольшой скорости до образования пены, примерно 2-3 минуты.

Кокосовое безе

Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать, увеличив обороты, ещё 1 минуту.

Кокосовое безе

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать на самых высоких оборотах.

Кокосовое безе

Взбиваем примерно 10-13 минут, до гладкой, пышной и очень устойчивой массы.

Кокосовое безе

Добавляем 30 г кокосовой стружки.

Кокосовое безе

Аккуратно перемешиваем.

Кокосовое безе

Выкладываем массу в кулинарный мешок. Я не использовала никаких насадок.

Кокосовое безе

Включаем духовку для разогрева до 100 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Отсаживаем небольшие безе размером примерно 3 см в диаметре.

Кокосовое безе

Присыпаем безешки оставшейся кокосовой стружкой.

Кокосовое безе

Подсушиваем безе в духовке примерно 1 час, включив режим конвекции.
Готовые кокосовые безе должны легко отделяться от пергаментной бумаги.

Кокосовое безе

Приятного аппетита!

russianfood.com