Компот из ягод на зиму

Компот из ягод на зиму 

Компот из вишни или черешни на зиму является хорошей альтернативой магазинным сокам. По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод.

Продукты

На 3-литровую банку:

Ягоды любые (черешня, вишня, смородина и т.п.) — 1 пол-литровая банка

Сахар — 1 стакан (180 г)

Лимонная кислота — 1 ч. л. без горки (4 г)

Вода — 2,5 л

Видео рецепт

Компот из ягод на зиму

Пошаговый фото рецепт

Компот из ягод на зиму

Компот из ягод на зиму

Как приготовить компот из ягод на зиму:

Ягоды помыть и удалить плодоножки.
Одну банку я закрываю с черной смородиной, вторую — с черешней и вишней. На одну 3-литровую банку компота понадобится 0,5-литровая банка ягод. К черешне я дополнительно добавляю стакан вишни для более выразительного вкуса.

Компот из ягод на зиму

Залить ягоды в стерилизованных банках кипятком.

Компот из ягод на зиму

Закрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.

Компот из ягод на зиму

Через 20 минут слить воду из каждой банки в емкость (для разных видов компота — разные емкости) и довести до кипения.

Компот из ягод на зиму

В банку с ягодами добавить 1 стакан сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты без горки.

Компот из ягод на зиму

Залить ягоды в банке кипящей водой и закрыть стерилизованной крышкой.

Компот из ягод на зиму

Перевернуть банки и укутать (в покрывало и т.п.). Оставить до полного остывания.

Компот из ягод на зиму

Компот из ягод на зиму готов.

russianfood.com