Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.
Продукты
Клубника — 1 кг
Пудра сахарная — 500 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Пектин (в пакетике) — 20 г
(или агар-агар, желфикс)
Пошаговый фото рецепт
Конфитюр из клубники
Подготавливаем продукты.
Как приготовить конфитюр из клубники:
Ягоды клубники моем под проточной водой. Перебираем клубнику, очищаем от «хвостиков».
Измельчаем клубнику погружным блендером или просто в чаше блендера обычной насадкой.
Всю измельченную клубнику перекладываем в сотейник.
Пектин смешиваем с сахарной пудрой.
Высыпаем пектин с сахарной пудрой в сотейник к клубнике.
Доводим клубнику с пектином и сахарной пудрой до кипения и варим еще 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
В клубничный конфитюр добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. И еще раз доводим конфитюр до кипения.
Если клубничный конфитюр готовим на зиму, тогда разливаем горячий конфитюр в стерильные баночки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и даем им полностью остыть. Храним клубничный конфитюр в темном месте.