Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона 

3 порции 

2 часа 10 мин (ваши

30 мин)  

Итальянские крокеты (мондечили) удивят любого! Их изюминка в том, что основа крокетов – это предварительно отваренная говядина, а фарш доводится до вкуса такими пикантными добавками как мускатный орех, пармезан и лимонная цедра. Маленькие мясные шарики – нежные внутри, а сверху покрыты поджаристой сухарной корочкой!

Продукты

(на 3 порции)

Говядина (мякоть) — 400 г

Сыр твёрдый (пармезан) — 50 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Молоко — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Хлеб белый — 50 г

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Мускатный орех молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину промойте.
С хлеба срежьте корочки.
Петрушку промойте и обсушите.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

В кастрюлю переложите мякоть говядины, влейте воду и поставьте на сильный огонь.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Когда вода закипит, убавьте огонь и варите говядину до готовности (40-60 минут, в зависимости от самого мяса). Воду не солите.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

По истечении времени извлеките из бульона варёное мясо и дайте ему остыть.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Хлеб разделите на небольшие ломтики и залейте молоком.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Пропустите через мясорубку варёную говядину и размоченный хлеб, предварительно отжав его от молока.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Пармезан натрите на мелкой тёрке. С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру (только жёлтую часть). Петрушку мелко нарежьте.
В фарш добавьте яйцо, цедру лимона, пармезан и петрушку.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Всыпьте соль, молотый перец и мускатный орех.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Обваляйте крокеты в панировочных сухарях.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

В сковороде растопите сливочное масло и выложите крокеты.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Обжарьте крокеты на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, около 7-8 минут.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Крокеты из говядины с сыром и лимонной цедрой готовы.

Крокеты из говядины с сыром и цедрой лимона

Подавайте крокеты в горячем виде, с любым гарниром (в идеале — со спагетти).
Приятного аппетита!

russianfood.com