Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой 

8 порций 

2 часа 10 мин (ваши

45 мин)  

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой получаются очень воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно приготовьте к утреннему кофе.

Продукты

(на 8 порций)

Йогурт натуральный — 180 мл

Сыр твёрдый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Молоко — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + 50 г (3 ст. ложки) для подпыла

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (1,5 ч. ложки)

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Подготовить ингредиенты.
Йогурт и молоко по отдельности подогреть до тёплого состояния (≈38°С).

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

В тёплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.
Оставить на 5 минут.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, растительное масло, тёплый йогурт, одно яйцо и разведённые в молоке дрожжи.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Замесить тесто (я делала это с помощью миксера с насадкой «крюк»). Вымешивать примерно 10 минут, до гладкого состояния. Тесто может немного липнуть к рукам.
Накрыть тесто плёнкой, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объёме в 3 раза.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Готовое тесто разделить на три равных части, скатать каждую в шар, оставить на 15 минут на припыленной мукой поверхности.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 20-30 граммов сыра для посыпания круассанов.
Сливочное масло растопить.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Часть теста раскатать в круг диаметром 35 см.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Сверху смазать растопленным маслом (использовать 1/3 часть масла).

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Посыпать сыром (1/3 частью).

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Сверху выложить второй раскатанный пласт теста, снова смазать маслом и посыпать сыром. Так же поступить с оставшейся частью теста.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Тесто с сырной начинкой разрезать на 8 равных секторов.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Каждый сектор скатать от широкой части к узкой.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Противень застелить пекарской бумагой.
Круассаны выложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут подходить.
К окончанию расстойки разогреть духовку до 180°С.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Оставшееся яйцо разболтать в мисочке.
Смазать яйцом круассаны.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Посыпать круассаны сыром, который до этого отложили.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Выпекать сырные круассаны 20-25 минут, до румяности.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой готовы к подаче.
Приятного Вам аппетита!

russianfood.com