Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе 

3 порции 

1 час (ваши

25 мин)  

Куриные бёдрышки с курагой и карри станут настоящей находкой для тех, кто любит острые и пикантные блюда. Куриное мясо по этому рецепту готовится довольно просто и недолго – сперва курица обжаривается, а затем тушится в соусе из консервированных помидоров, с карри, чесноком, имбирём и курагой. Такое блюдо сможет приготовить и начинающий кулинар.

Продукты

(на 3 порции)

Куриные бёдрышки (или окорочка) — 3 шт. (400 г)

Помидоры консервированные в собственном соку (кусочками) — 200 г

Курага — 5 шт.

Имбирь свежий (корень) — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр молотый — ½ ч. ложки

Карри молотый — ½ ч. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вода питьевая — 100 мл

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курагу промойте и обсушите.
Куриные бёдрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

В разогретую с растительным маслом сковороду выложите куриные бёдрышки и обжарьте с двух сторон на сильном огне в течение 5-7 минут, до румяности.
Затем выложите курицу на тарелку и накройте крышкой.

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

Чеснок очистите, пропустите через пресс и выложите в сковороду, в которой обжаривались куриные бёдра. Обжарьте чеснок на маленьком огне в течение 1 минуты, помешивая.

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

Выложите в сковороду курагу.

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

Имбирь очистите, натрите на тёрке и добавьте в сковороду с курагой и чесноком.

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

Добавьте помидоры в собственном соку.

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

Перемешайте и протушите в течение 7 минут. Добавьте карри, кориандр, соль, молотый перец и перемешайте.

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

Верните в сковороду обжаренную курицу и добавьте воду. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные бёдрышки на медленном огне в течение 30 минут, за это время бёдрышки переверните 2-3 раза.

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе, готова.

Курица с курагой, имбирём и карри, в томатном соусе

Выложите куриные бёдра на тарелки, при желании украсив свежим укропом, и подайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com