Куриные котлеты, запечённые в духовке

Куриные котлеты, запечённые в духовке 

Аппетитные, нежирные диетические куриные котлеты готовятся из нежного куриного филе и запекаются в духовке. Такие котлеты подойдут тем, кто следит за своей фигурой, детям, диабетикам, а также всем, кто хочет приготовить лёгкий и вкусный ужин.

Продукты

Куриное филе — 300 г

Яйцо крупное (только белок) — 1 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 30 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 15 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Необходимые продукты для 5 котлет.
Духовку разогреваем до 190 градусов.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Курицу и лук выкладываем в блендер.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Делаем фарш.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Яичный белок отделяем от желтка и добавляем в фарш.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Также в фарш добавляем овсяные хлопья и соль.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Измельчаем все еще раз.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Из фарша формируем небольшие котлеты.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Запекаем котлеты около 20 минут. Поскольку котлеты нежирные, главное — не пересушить. Как только котлетки станут плотными, и при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок, — сразу же вынимаем из духовки.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Перекладываем котлеты на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com