Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью 

3 порции 

1 час (ваши

1 час)  

Оригинальные зразы из куриного фарша с печёночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы получаются изумительными, сочетание куриного мяса и печени даёт неожиданно приятный вкус, который дополняют сушёные базилик и чабрец. Такие зразы удачно сочетаются с любым гарниром.

Продукты

(на 3 порции)

Куриное филе (или филе куриного бедра) — 500 г

Печень куриная — 350 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Сухари панировочные — 6,5 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки

Чабрец сушёный — 1/3 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло подсолнечное (для жарки) — 80 мл

Пошаговый фото рецепт

Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления зраз по этому рецепту подойдёт любое куриное мясо. Я взяла филе куриного бедра, кожу не использовала.
Куриное мясо и печень промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка или пакет.

Куриные зразы с печенью

Лук очистите и промойте. Пропустите через мясорубку куриное мясо и половину луковицы.

Куриные зразы с печенью

Добавьте в фарш 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, ¼ ч. ложки соли, молотый перец, сушёный базилик и чабрец.

Куриные зразы с печенью

Тщательно вымешайте фарш, а потом отбейте его – собирайте фарш в руку и бросайте в миску, и так раз 15. Затем отправьте фарш в холодильник на время приготовления печёночной начинки.

Куриные зразы с печенью

Вторую половину луковицы нарежьте маленькими кубиками.

Куриные зразы с печенью

В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до прозрачности.

Куриные зразы с печенью

Куриную печень пропустите через мясорубку.

Куриные зразы с печенью

Затем переложите печёночную массу в сковороду к обжаренному луку.

Куриные зразы с печенью

На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте печень с луком до изменения цвета с красного на сероватый, примерно 3 минуты. В процессе обжаривания посолите печень оставшейся солью.

Куриные зразы с печенью

Переложите печёночную начинку со сковороды в миску.

Куриные зразы с печенью

Для панировки зраз в одной ёмкости разболтайте яйцо, во вторую ёмкость насыпьте муку, а в третью – оставшиеся панировочные сухари.

Куриные зразы с печенью

Сформируйте зразы. Для этого куриный фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну сторону чистого полиэтиленового пакета.

Куриные зразы с печенью

Накройте фарш второй частью пакета и, разглаживая ладонями лепёшку из фарша, придайте ей форму тоненькой лепёшки.

Куриные зразы с печенью

Снимите пакет с получившейся мясной лепёшки.

Куриные зразы с печенью

На середину лепёшки из фарша выложите 1/6 часть печёночной начинки.

Куриные зразы с печенью

С помощью пакета скрепите края мясного фарша, закрывая печёночную начинку.

Куриные зразы с печенью

Получится удлинённая котлета, напоминающая по форме вареник.

Куриные зразы с печенью

Затем переверните котлету швом вниз и, также помогая себе пакетом, придайте ей форму плоской овальной зразы с заострёнными краями.

Куриные зразы с печенью

Таким же образом сформируйте остальные зразы. Из указанного количества ингредиентов получается 6 зраз.

Куриные зразы с печенью

Подготовьте столько зраз, сколько вы сможете поджарить за один приём.
Обваляйте котлету в муке.

Куриные зразы с печенью

Затем окуните в яйцо.

Куриные зразы с печенью

И запанируйте в сухарях.

Куриные зразы с печенью

В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите подготовленные зразы в горячее масло.

Куриные зразы с печенью

Пожарьте зразы на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, до румяной корочки.

Куриные зразы с печенью

Обжаренные зразы переложите со сковороды на салфетку. Таким же образом поджарьте остальные зразы.

Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью готовы.

Куриные зразы с печенью

Подавайте зразы к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com