Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом 

Самая сочная морковь по-корейски, которую я когда-либо готовила. Секрет прост — просто замените часть соли соевым соусом. Есть ещё несколько важных моментов, которые следует учитывать при приготовлении моркови по-корейски. Следуйте инструкции, и в результате вас ждёт в меру острая, ароматная и сочная морковка!

Продукты

Морковь крупная — 5 шт. (700 г очищенной)

Чеснок — 4-5 крупных зубчиков

Соевый соус — 3 ст. ложки

Перец красный острый молотый — 0,25-1 ч. ложка (по вкусу)

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Масло растительное рафинированное (без запаха) — 50 мл (3 ст. ложки)

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки

Кунжут белый — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь желательно выбрать крупную — она более сладкая и сочная.
Морковь очистить, вымыть и взвесить. В очищенном виде у меня 700 г моркови.
Что касается остроты, то её вы можете регулировать самостоятельно. Я не люблю очень острую морковь по-корейски, потому взяла всего 0,25 ч. ложки красного жгучего перца.

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Морковь натереть длинной тонкой соломкой на специальной тёрке.

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Добавить к тёртой моркови соль (учитывайте, что соевый соус уже солёный) и сахар. Перемешать чистыми руками. Дать настояться минут 15, чтобы морковь пустила сок. Сок не сливайте! Мы же хотим получить сочную закуску! 🙂

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Разогреть растительное масло и высыпать в него кориандр, паприку и острый перец. Прогреть 30 секунд, помешивая. Это важно, так пряности лучше раскроют свой вкус и аромат.

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Горячее масло вылить в миску с морковью. Перемешать.

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к моркови.

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Влить соевый соус и уксус. Поперчить.

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Перемешать. Затянуть миску несколькими слоями пищевой плёнки или плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Я оставляю на сутки, так как люблю, когда морковь уже максимально впитала в себя все пряности, но эту морковь можно есть уже через час.

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Перед подачей посыпать морковь по-корейски кунжутом. При желании кунжут можно прогреть секунд 30 на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы слегка подрумянился.
Приятного аппетита!

russianfood.com