Оладьи из шпината

Оладьи из шпината 

1 порция 

40 мин (ваши

40 мин)  

Простые и вкусные оладьи из шпината выручат в любой жизненной ситуации. Можно на завтрак подать со сметаной или сыром, к основным блюдам вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов и закусок. Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов: шпинат, мука, яйца, немного соли и растительного масла. Попробуйте!

Продукты

(на 1 порцию)

Шпинат замороженный (или свежий) — 350 г

Мука пшеничная — 300-350 г

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Сметана — 100-150 г

Пошаговый фото рецепт

Оладьи из шпината

Оладьи из шпината

Подготовьте продукты.
По желанию вместо замороженного шпината можно использовать свежий. Если предпочитаете замороженный шпинат, заранее извлеките его из морозилки и полностью разморозьте.

Оладьи из шпината

Размороженный шпинат (вместе с выделившимся соком) измельчите блендером до состояния однородного пюре.

Оладьи из шпината

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Оладьи из шпината

Просейте в миску со шпинатно-яичной смесью большую часть муки (примерно 300 г). Добавьте соль.

Оладьи из шпината

Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густое и гладкое. При необходимости добавьте еще 1-2 ст. ложки муки, до получения нужной консистенции.

Оладьи из шпината

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Порциями, по 1 ст. ложке, выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из шпината

Повторите процесс с оставшимся тестом и, таким образом, пожарьте все оладьи.

Оладьи из шпината

Оладьи из шпината готовы. По желанию подайте к ним сметану или любой другой соус на свой вкус.
Приятного аппетита!

russianfood.com