1 порция
40 мин (ваши
40 мин)
Простые и вкусные оладьи из шпината выручат в любой жизненной ситуации. Можно на завтрак подать со сметаной или сыром, к основным блюдам вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов и закусок. Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов: шпинат, мука, яйца, немного соли и растительного масла. Попробуйте!
Продукты
(на 1 порцию)
Шпинат замороженный (или свежий) — 350 г
Мука пшеничная — 300-350 г
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана — 100-150 г
Пошаговый фото рецепт
Оладьи из шпината
Подготовьте продукты.
По желанию вместо замороженного шпината можно использовать свежий. Если предпочитаете замороженный шпинат, заранее извлеките его из морозилки и полностью разморозьте.
Размороженный шпинат (вместе с выделившимся соком) измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Просейте в миску со шпинатно-яичной смесью большую часть муки (примерно 300 г). Добавьте соль.
Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густое и гладкое. При необходимости добавьте еще 1-2 ст. ложки муки, до получения нужной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Порциями, по 1 ст. ложке, выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Повторите процесс с оставшимся тестом и, таким образом, пожарьте все оладьи.
Оладьи из шпината готовы. По желанию подайте к ним сметану или любой другой соус на свой вкус.
Приятного аппетита!