Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом 

6 порций 

1 час 20 мин (ваши

35 мин)  

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом поможет вам разнообразить обеденное меню и порадовать близких очень вкусным первым блюдом. Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Обязательно приготовьте, — останетесь довольными!

Продукты

(на 6 порций)

Для бульона:

Куриное бедро — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

*

Индейка (филе) — 400 г

Перловая крупа — 100 г

Шпинат свежий — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Базилик сушеный — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Подготавливаем необходимые продукты.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Заранее, за 2 часа до начала приготовления супа, промываем перловку и заливаем ее холодной водой.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Куриное бедро промываем, заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Варим бульон 40-50 минут.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Филе индейки промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Кладем филе в миску, добавляем чеснок, паприку и соль.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук и морковь.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Сельдерей нарезаем кубиками.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью и сельдереем 5 минут.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Очищаем перец и нарезаем его небольшими кусочками.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Помидоры нарезаем кубиками.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

В кастрюлю кладем помидоры и перец и тушим овощи еще 4-5 минут.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Процеживаем бульон. Куриное бедро нам не понадобится, вы можете использовать его для приготовления других блюд.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Перловку откидываем на дуршлаг, еще раз промываем и кладем в кастрюлю к овощам.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Заливаем бульоном. Всыпаем базилик и варим 25 минут.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Кладем нарезанное филе индейки и варим еще 7-8 минут.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Шпинат промываем и крупно нарезаем.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Кладем шпинат в суп. Если нужно, досаливаем и перчим. Варим еще 5 минут.

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом

Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом готов. Приятного аппетита!

russianfood.com