Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) 

6 порций 

2 часа (ваши

40 мин)  Людмила Владимировна   27.05.20

Люблю овощные супчики на говяжьем бульоне. Если сварить бульон заранее, то приготовление первого блюда не займёт много времени. Овощи можно добавлять по сезону и на свой вкус, а свежая зелень станет ярким и ароматным дополнением.

Продукты

(на 6 порций)

Рёбрышки говяжьи — 500 г

Картофель — 2-3 шт. (200 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Лук-порей — 0,5-1 шт.

Капуста цветная (или брокколи) — 150 г

Капуста белокочанная — 150 г

Макароны — 50-80 г

Горошек консервированный (или свежий) — 350 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Зелень сушёная «Прованские травы» — 1 ч. ложка

Укроп свежий — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Подготовить продукты для супа.
Все овощи очистить, вымыть.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Заранее сварить говяжий бульон. Для этого мясо вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Варить бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Цветную капусту (или брокколи) разделить на соцветия.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Нарезать полукольцами лук-порей.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и нарезать брусочками или натереть на крупной тёрке.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг.
Можно использовать как замороженный горошек, так и свежий. Всё по сезону.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Свежий укроп мелко нарезать.
Несколько веточек оставить для подачи.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Затем добавить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить лук-порей. Обжарить ещё 2-3 минуты.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

В кастрюлю добавить белокочанную и цветную капусту (или брокколи).

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Добавить подготовленный картофель.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Всё перемешать. Добавить 100 мл бульона.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Выложить в кастрюлю горошек и любые макароны на выбор (у меня — спиральки).

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Налить в кастрюлю бульон – 1,5-2 л.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и прованские травы.

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Варить на небольшом огне 5-10 минут (до готовности макарон).

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Добавить укроп. Варить ещё 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне) готов!

Овощной суп с макаронами и консервированным горошком (на говяжьем бульоне)

Подавать со свежим укропом.
Приятного аппетита!

russianfood.com