Парфе с маком

Парфе с маком 

5 порций 

4 часа 40 мин (ваши

45 мин)  

Маковое парфе – изысканный охлаждающий десерт, который по вкусу и консистенции напоминает что-то между мороженым и муссом. Его богатый сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не только покорит вас с первой ложечки, но и прекрасно освежит.

Продукты

(на 5 порций)

Сливки 20% — 400 г

Сахарная пудра — 125 г

Лимон — 1 шт.

Яйца — 5 шт.

Желатин — 4 г

Мак — 20 г

*

Для подачи:

Джем клубничный или варенье — по вкусу

Мята свежая — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Парфе с маком

Парфе с маком

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится пищевая плёнка и кипяток.

Парфе с маком

Заливаем мак кипятком и оставляем на 30 минут.

Парфе с маком

Из лимона выдавливаем 50 мл сока.

Парфе с маком

Желатин заливаем 25 мл воды.

Парфе с маком

Вливаем к желатину лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Парфе с маком

Сливки взбиваем примерно 5 минут.

Парфе с маком

Желатин прогреваем до полного растворения всех кристалликов, но не доводим до кипения.

Парфе с маком

Тонкой струйкой вводим желатин в сливки, постоянно перемешивая.

Парфе с маком

Сахарную пудру заливаем 50 мл воды и ставим на нагрев.

Парфе с маком

Провариваем 3-4 минуты.

Парфе с маком

Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.

Парфе с маком

Желтки взбиваем до посветления.

Парфе с маком

К желткам тонкой струйкой вводим воду с сахарной пудрой и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.

Парфе с маком

Масса должна слегка загустеть.

Парфе с маком

Вводим сливки и ещё раз перемешиваем венчиком на медленных оборотах.

Парфе с маком

С набухшего мака сливаем воду. Перетираем мак с помощью погружного блендера.

Парфе с маком

Вводим мак в сливочную массу. Перемешиваем.

Парфе с маком

Прямоугольную форму (моя — размером 6×12х20 см) смазываем растительным маслом и застилаем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком.

Парфе с маком

Выливаем получившуюся массу в форму и отправляем в морозилку на 4 часа.

Парфе с маком

Готовый десерт вынимаем из формы и переворачиваем на блюдо.

Парфе с маком

Маковое парфе готово!
Подаём десерт охлаждённым, выложив в креманки, полив джемом и украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

russianfood.com