1 порция
15 мин (ваши
15 мин)
Основой классического песто является базилик, пармезан и кедровые орехи. Сегодня мы приготовим вариацию на тему популярного итальянского соуса из шпината и грецких орехов. Соус получается очень вкусным, имеет насыщенный зелёный цвет, приятный орехово-чесночный вкус и аромат. С таким соусом любое блюдо заиграет новыми красками!
Продукты
(на 1 порцию)
Шпинат свежий — 150 г
Орехи грецкие — 20 г
Пармезан — 15 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Песто из шпината с грецкими орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли. Переложите шпинат в миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту.
Затем кипяток слейте, а шпинат залейте холодной водой секунд на 15.
Отожмите обмякшие листья шпината от воды.
Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде до появления приятного характерного запаха.
Переложите орехи на тарелку и дайте им остыть.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Чеснок очистите от шелухи, придавите ножом и обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
В чашу блендера переложите шпинат, чеснок вместе с маслом со сковороды, натёртый сыр, орехи, долейте оставшееся масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Измельчите соединённые ингредиенты до получения пюреобразной смеси.
Если у вас есть погружной блендер, можно приготовить соус с его помощью, не используя блендер.
Соус из шпината с грецкими орехами готов.
Шпинатный песто храните в холодильнике в баночке под крышкой до трёх дней. Подавайте соус к пасте, блюдам из рыбы или курицы.
Приятного аппетита!