Пирог на йогурте, с заварным кремом

Пирог на йогурте, с заварным кремом 

10 порций 

1 час 30 мин (ваши

25 мин)  

Оригинальный пирог из простого заливного теста на йогурте с классическим заварным кремом, украсит чаепитие с друзьями или семейные посиделки.

Продукты

(на 10 порций)

Для теста:

Йогурт без добавок — 120 мл

Молоко — 100 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Масло растительное — 50 г

Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 15 г

Соль — 1 щепотка

*

Для заварного крема:

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 1,5 ст. ложки

Ваниль — 1 щепотка

*

Масло сливочное — для смазывания формы

Мука — для обсыпания формы

Пошаговый фото рецепт

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Сначала приготовьте заварной крем. Для него нужны яйца, молоко, сахар, мука и масло. По желанию — ваниль.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Соедините в кастрюле яйца с сахаром и ванилью, добавьте муку, влейте молоко и перемешайте, чтобы все мучные комочки разбились. Поставьте на огонь.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Постоянно помешивая, заварите крем. Перед закипанием крем начнет резко густеть, очень важно его постоянно помешивать венчиком. Крем должен прокипеть на слабом огне примерно 1 минуту.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте растаявшее масло с кремом.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Горячий заварной крем должен стекать с ложки широкой струйкой. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и остудите до теплого.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Пока крем остывает, приготовьте тесто. Подготовьте все ингредиенты.
Начните разогревать духовку до 180 градусов.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, соль и йогурт.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Влейте молоко и растительное масло, перемешайте венчиком до однородности.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Добавьте в миску муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

По консистенции тесто получается немного более жидким, чем заварной крем. Венчик оставляет на тесте борозды, и они расходятся не сразу.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Подготовьте разъёмную форму с «французской рубашкой». Так кондитеры называют тонкий слой холодного сливочного масла на форме, присыпанный мукой.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Влейте в разъёмную форму тесто.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Остывший заварной крем переложите в кулинарный или обычный полиэтиленовый пакет (наполнив пакет, срежьте уголок).

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Нанесите рисунок заварным кремом поверх теста. Это может быть сетка или диагональные ромбы. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Выпекайте пирог на йогурте, с заварным кремом, 45-50 минут. Достав пирог из духовки, дайте ему постоять 5-8 минут, и лишь потом извлекайте из формы.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Для подачи переложите пирог с заварным кремом на тарелку и остудите. Поднявшись, тесто сформировало на поверхности красивые квадраты, между которыми остался заварной крем.

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Подавайте пирог с заварным кремом к чашке ароматного кофе или стакану молока. Воздушный, в меру сладкий мякиш и теплый заварной крем — это вкусно!

Пирог на йогурте, с заварным кремом

Оригинальный способ соединить тесто с кремом, обязательно попробуйте приготовить!

russianfood.com