Пирог с клубникой

Пирог с клубникой 

8 порций по

500 ККал 

1 час 25 мин (ваши

25 мин)  Milania   21.06.11

45 руб.

   

8 грн.

   

за порцию

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Продукты

(на 8 порций)

Клубника — 450 г

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 175 г (плюс масло для смазывания формы)

Миндаль (молотый) — 175 г

Сахар — 175 г

Мука пшеничная — 175 г

Корица (порошок) — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Желток яичный — 1 шт.

Сахарная пудра (для посыпания пирога) — 30 г (или по вкусу)

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (размером около 23 см) смазать маслом и покрыть пергаментом.

2. Смешать (лучше с помощью кухонной техники) размягченное сливочное масло, молотый миндаль, сахар, муку, корицу, яйцо и желток. Должна получиться крошкообразная масса.

3. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Половину приготовленного теста выложить равномерным слоем в подготовленную форму, не утрамбовывая. На него выложить клубнику, а сверху — оставшееся крошкообразное тесто (не страшно, если клубника будет видна).

4. Поставить пирог с клубникой в духовку и выпекать около 1 часа, но проверять на готовность уже минут через 45. Если верх начнет слишком румяниться, а внутри клубничный пирог будет еще сыроват, можно накрыть его фольгой и выпекать до готовности.

5. Готовый пирог с клубникой вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 10. Затем вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, полностью остудить.

russianfood.com