Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем 

4 порции 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Рулет из омлета с начинкой из куриного фарша, сыра и болгарского перца – это очень вкусная закуска. Сперва в духовке готовится омлет, а затем в омлетном корже запекается начинка из куриного фарша, болгарского перца и сыра. Рулет получается нежным, сочным и вкусным, а также ярким и красивым. Обязательно попробуйте рецепт и возьмите на заметку для праздничного меню.

Продукты

(на 4 порции)

Фарш куриный — 400 г

Яйца — 3 шт.

Майонез — 100 г

Сыр твёрдый — 90 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Крупа манная — 1,5 ст. ложки

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания пергамента

Пошаговый фото рецепт

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Подготовить необходимые продукты.
Лук очистить и промыть.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага и фольга.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску вбить яйца.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

40 граммов твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Добавить сыр в миску с яйцами.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Затем добавить майонез, ¼ ч. ложки соли и молотый перец.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Тщательно перемешать омлетную массу.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Добавить манную крупу, снова перемешать и дать постоять 5 минут.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Тем временем мелко нарезать лук.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. На подготовленный противень вылить омлетную массу в форме прямоугольника и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук в течение нескольких минут, до золотистости.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Переложить лук в миску с куриным фаршем, добавить оставшуюся соль и молотый перец.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Тщательно перемешать фарш с луком.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Болгарский перец освободить от семян, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Оставшийся кусочек сыра (50 г) натереть на крупной тёрке.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

По истечении времени достать омлет из духовки и снять с противня вместе с пергаментом (духовку не выключать). Аккуратно поддеть лопаткой омлет по краям, чтобы он отстал от пергамента.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Фарш равномерно распределить по всей поверхности омлета.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Посыпать фарш нарезанным перцем.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Затем посыпать натёртым сыром.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Свернуть омлет с начинкой в рулет.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Обернуть рулет в несколько слоёв фольги и отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем, готов.
Рулет остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Рулет из омлета, запечённого с куриным фаршем, сыром и болгарским перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com