Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами 

2 порции 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Очень нежный рулет из скумбрии, внутри которого — начинка из риса, шампиньонов и обжаренных овощей. Рыбный рулет перед запеканием в духовке заворачивается в пергаментную бумагу и фольгу.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия — 400 г (1 шт.)

Шампиньоны — 40 г

Лук репчатый — 40 г (½ шт.)

Морковь — 40 г

Рис — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Рис тщательно промойте и залейте в кастрюле 100 мл воды, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Откиньте рис на сито и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Грибы вымойте, нарежьте пластинами. В сковороду налейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите шампиньоны.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Обжаривайте грибы в течение 3-5 минут, перемешивая. Переложите готовые грибы в миску. Масло из сковороды не выливайте.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке. Выложите морковь в сковороду, на которой обжаривались грибы.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Очистите лук и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду к моркови.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Обжаривайте лук с морковью на среднем огне в течение 5-7 минут, до готовности.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

В миску выложите отваренный рис, грибы и обжаренные овощи. Перемешайте, посолите и поперчите.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Скумбрию вымойте, удалите хвост, голову и обрежьте плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, чёрные плёнки и все кости.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Филе посолите и поперчите.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Разложите на филе начинку ровным слоем.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Сверните филе скумбрии в рулет, начиная со стороны хвоста. Перевяжите рулет толстой ниткой или специальными жгутами. Хорошенько смажьте рулет оставшимся растительным маслом.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Заверните рулет в пищевую бумагу.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Затем заверните в фольгу. В форму для запекания налейте немного воды и выложите рулет.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Запекайте рулет из скумбрии в течение 30-40 минут. Затем достаньте из духовки, разрежьте фольгу и бумагу.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Снимите с рулета жгуты или нитки и поставьте в духовку ещё на 10 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Выньте рулет из духовки, дайте постоять в течение 10 минут. Разрежьте рулет из скумбрии с рисом и шампиньонами на порционные кусочки и подавайте со свежими или запечёнными овощами или рисом.

Рулет из скумбрии с рисом, овощами и шампиньонами

Приятного аппетита!

russianfood.com