Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке) 

2 порции 

3 часа 20 мин (ваши

30 мин)  

Зачем ждать возможности выбраться на пикник, если можно приготовить шашлык из куриного филе, с овощами, в духовке, прямо сейчас?! Маринад на основе соевого соуса, чеснока, мёда и растительного масла придаст куриному мясу сочность, пряный вкус и аппетитную карамельную корочку, а овощи послужат гарниром и добавят блюду ярких красок. Быстро, легко и вкусно!

Продукты

(на 2 порции)

Куриное филе — 450-500 г

Перец болгарский — 1 шт. (220 г)

Лук репчатый красный или фиолетовый — 1 шт. (100 г)

*

Для маринада:

Соевый соус — 60 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Мёд — 60 мл (80 г)

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)

Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)

Деревянные шпажки замочите в холодной воде.

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)

Лук очистите от шелухи, а сладкий перец — от семян.
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
Сладкий перец нарежьте квадратиками 3×3 см.
Лук разрежьте на 2-4 части и разберите на слои, при необходимости подравняйте под размер кусочков филе и перца.

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В отдельной ёмкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, чеснок, мёд и молотый перец. Перемешайте.

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)

Кусочки куриного филе выложите в подходящую ёмкость, залейте подготовленным маринадом и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа (можно и на ночь) для маринования.
За полчаса до запекания извлеките мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)

По истечении времени включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Нанизайте на шпажки, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца и лука. Выложите куриное филе на шпажках на подготовленный противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и лука готов.

Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)

Подайте куриный шашлык на шпажках к столу горячим, при желании посыпав мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

russianfood.com