2 порции
3 часа 20 мин (ваши
30 мин)
Зачем ждать возможности выбраться на пикник, если можно приготовить шашлык из куриного филе, с овощами, в духовке, прямо сейчас?! Маринад на основе соевого соуса, чеснока, мёда и растительного масла придаст куриному мясу сочность, пряный вкус и аппетитную карамельную корочку, а овощи послужат гарниром и добавят блюду ярких красок. Быстро, легко и вкусно!
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе — 450-500 г
Перец болгарский — 1 шт. (220 г)
Лук репчатый красный или фиолетовый — 1 шт. (100 г)
*
Для маринада:
Соевый соус — 60 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Мёд — 60 мл (80 г)
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Шашлык из куриного филе, болгарского перца и красного лука (в духовке)
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки, пищевая плёнка и пергаментная бумага.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде.
Лук очистите от шелухи, а сладкий перец — от семян.
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
Сладкий перец нарежьте квадратиками 3×3 см.
Лук разрежьте на 2-4 части и разберите на слои, при необходимости подравняйте под размер кусочков филе и перца.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В отдельной ёмкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, чеснок, мёд и молотый перец. Перемешайте.
Кусочки куриного филе выложите в подходящую ёмкость, залейте подготовленным маринадом и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа (можно и на ночь) для маринования.
За полчаса до запекания извлеките мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
По истечении времени включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Нанизайте на шпажки, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца и лука. Выложите куриное филе на шпажках на подготовленный противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шашлык из куриного филе, болгарского перца и лука готов.
Подайте куриный шашлык на шпажках к столу горячим, при желании посыпав мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!