Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем 

6 порций 

3 часа (ваши

30 мин)  

Наваристые щи с бараниной получаются очень вкусными и сытными. В них много овощей и зелени.

Продукты

(на 6 порций)

Баранина (ребра) — 500 г

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Перец болгарский — 1 шт. (80 г)

Помидоры — 1 шт. (85 г)

Картофель — 2 шт. (220 г)

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили стручковый — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Лук зеленый — 15 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Подготовьте продукты.
Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения (или вскипятите воду в чайнике).

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Репчатый лук очистите и нарежьте средними кусочками.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте морковь и обжаривайте еще 10 минут.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте его соломкой и добавьте в кастрюлю.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

У острого перца удалите семечки и мелко его нарежьте.
Помидор нарежьте кубиками.
Добавьте острый перец и помидор в кастрюлю.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Все перемешайте и тушите на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Бараньи ребра вымойте и разрежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю к обжаренным овощам.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Тушите на сильном огне в течение 5 минут, помешивая.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Залейте содержимое кастрюли кипящей водой и посолите.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите в течение 2 часов.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю с супом.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне в течение 30 минут.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в щи.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Зеленый лук мелко нарежьте и тоже выложите в кастрюлю.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем готовы.

Щи с бараньими рёбрышками, картофелем, помидором и перцем

Разлейте щи по тарелкам и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

russianfood.com