Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром 

Вкуснейшие палочки-спиральки из слоеного теста с ветчиной и сыром — очень хрустящие, нежные, ароматные и просто тают во рту! От таких палочек будут в восторге все, а особенно любят похрустеть такими слойками дети. Готовить их быстро и просто.

Продукты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Ветчина (или колбаса) — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Розмарин (сушёный молотый) — по вкусу

Базилик зелёный (сушёный молотый) — по вкусу

Кунжут белый — 1 ст. ложка (по вкусу)

Видео рецепт

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Пошаговый фото рецепт

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Слоёное тесто полностью размораживаем, делим пополам и половину раскатываем в прямоугольник.

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Яйцо размешиваем венчиком и промазываем им всю поверхность теста (оставшаяся смесь еще пригодится).

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Ветчину (колбасу) и сыр натираем на средней терке.

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Равномерно выкладываем ветчину (колбасу) на тесто, сверху выкладываем сыр и посыпаем сухими травами: базиликом, розмарином, можете использовать свои любимые специи.

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник размером такой же, как и первый.

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Выкладываем тесто на начинку и слегка уплотняем скалкой.
Духовку разогреваем до 190°С.

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Разрезаем тесто на полоски шириной полтора-два сантиметра.

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Каждую полоску теста аккуратно перекручиваем, чтобы получились спиральки.

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом.

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Смазываем каждую спиральку яйцом.

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Посыпаем спиральки кунжутом.
Выпекаем палочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до румяности.

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

russianfood.com