45 мин (ваши
20 мин)
Десерт из готового слоеного теста со сливочным кремом и свежей клубникой — простой в приготовлении и восхитительный по вкусу. Такие ароматные слойки с кремом и клубникой отлично подойдут для домашнего чаепития.
Продукты
Тесто слоёное — 500 г
Сливки (домашние) — 350 мл
Клубника — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. ложки + для посыпания пирожных
Мука (для работы с тестом) — 3 ст. ложки
Мята свежая — для украшения
Видео рецепт
Слойки со сливочным кремом и клубникой
Пошаговый фото рецепт
Слойки со сливочным кремом и клубникой
Подготавливаю необходимые продукты.
Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой. Часть слоёного теста слегка раскатываю скалкой и нарезаю на равные кусочки. Накалываю кусочки теста вилкой.
Перекладываю заготовки на противень с силиконовым ковриком.
Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю слойки до золотистого цвета.
Даю слойкам полностью остыть.
Клубнику мою, отделяю листочки и нарезаю ягоды на 4 части.
Готовлю крем. Охлаждённые сливки вливаю в охлаждённую форму и взбиваю до устойчивых пиков. Добавляю сахарную пудру и снова взбиваю.
Сливочный крем перекладываю в кулинарный мешок.
Ажурной насадкой отсаживаю крем на слойки.
На крем выкладываю порезанную клубнику. Сверху клубнику можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
Слойки со сливочным кремом и клубникой готовы. Украшаю десерт листочками свежей мяты и подаю угощение!
Приятного наслаждения!