4 порции
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Красивый летний десерт из сметанного желе и свежей клубники обладает нежнейшей консистенцией и восхитительным вкусом. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трёхслойного желе или же сделать больше слоев, если есть время.
Продукты
(на 4 порции)
Клубника — 200 г
Сметана — 450 г
Сахар — 100 г
Молоко — 70 мл
Желатин — 20 г
Мята свежая для украшения — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Сметанно-клубничное желе
Подготовьте все ингредиенты.
В молоко всыпьте 10 г быстрорастворимого желатина и оставьте на 5-7 минут для набухания.
50 г сахара соедините со сметаной в ёмкости для взбивания.
Взбейте сметанную массу с сахаром до легкого увеличения в объёме и растворения сахара.
За это время желатин набух. Слегка нагрейте в микроволновой печи до тёплого состояния (не кипятить!), чтобы желатин полностью растворился в молоке.
Соедините молоко с желатином и сахарно-сметанный крем вместе.
Заполните сметанным кремом формочки на одну треть и поставьте их в холодильник на 20 минут, до застывания.
В чаше блендера смешайте клубнику с оставшимся сахаром и измельчите в пюре до растворения сахара.
Оставшийся желатин залейте 70 мл воды и оставьте для набухания. Через 5-7 минут слегка нагрейте стакан с водой и желатином в микроволновой печи, не доводя до кипения. Перемешайте до полного растворения желатина.
Соедините клубничное пюре с желатином, перемешайте.
Формочки со сметанным кремом достаньте из холодильника. Заполните ещё на треть клубничным пюре. Снова поставьте формочки в холодильник для застывания. Несколько ложек клубничной массы оставьте для украшения десерта.
Оставшийся сметанный крем вылейте сверху на клубничное желе и снова дайте застыть.
Несколько капель клубничного желе нанесите на поверхность сметанного слоя и зубочисткой проведите по каплям, образуя узоры.
Молочно-клубничное желе готово. Украсьте десерт свежей мятой и подавайте к столу.
Очень красивый праздничный вариант десерта, который достоин украсить любой праздник.
Благодаря взбиванию крема слои получились нежными, воздушными, с ароматом и вкусом сочной клубники и легкой кислинкой сметаны. Желе можно подавать как в формочках, так и без них.
Попробуете? )