Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури 

19 часов (ваши

30 мин)  

Аппетитная свиная грудинка, пропитанная рассолом с прованскими травами и лавровым листом, запечённая в фольге с чесноком и приправами, – прекрасная альтернатива промышленным мясным деликатесам. После запекания мясо покрывается медовой глазурью, что делает его ещё аппетитнее. Очень нежное, ароматное и пряное мясо с натуральным составом, без искусственных красителей. Процесс приготовления мяса не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Попробуйте!

Продукты

Свиная грудинка — 1 кг

Чеснок — 6 зубчиков

Приправа для мяса — 1 ст. ложка

*

Для маринада:

Вода питьевая холодная — 1,5 л

Прованские травы сушёные — 1 ст. ложка

Соль — 2 ст. ложки без горки (40 г)

Лавровый лист — 3 шт.

*

Для глазури:

Мёд — 1 ч. ложка (15 г)

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Подготовьте необходимые продукты.
Приправу для мяса можно использовать по своему вкусу.
Свиную грудинку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится кулинарная нить или прочный шпагат из натурального волокна, а также пищевая фольга.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Приготовьте рассол. Для этого влейте в кастрюлю питьевую воду. Добавьте соль, прованские травы и лавровые листики. Доведите смесь до кипения, прокипятите 1 минуту и выключите огонь. Остудите рассол до комнатной температуры.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

В остывший рассол поместите свиную грудинку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

По истечении времени извлеките мясо из рассола и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите мясо чесноком со всех сторон.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Натрите грудинку приправой для мяса равномерно со всех сторон.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Сложите оба кусочка мяса срезом внутрь, кожей наружу (или стороной, на которой она была, если грудинка без кожи). Плотно свяжите мясо кулинарной нитью.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Подготовленную грудинку герметично заверните в 2 слоя фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Затем аккуратно разверните фольгу. Слейте в отдельную ёмкость мясной сок, выделившийся в процессе запекания.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Приготовьте глазурь для мяса. Для этого в подходящей ёмкости соедините мёд и молотую сладкую паприку, добавьте 1-2 ст. ложки мясного сока и тщательно перемешайте до получения густой однородной смеси.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Смажьте мясо подготовленной глазурью с одной стороны и отправьте в духовку на 5-10 минут при той же температуре.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Затем переверните мясо, смажьте оставшейся глазурью с другой стороны и запекайте ещё 5-10 минут.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Извлеките мясо из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Затем мясо плотно заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 8 часов, чтобы мясо настоялось.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури готова.
Освободите мясо от кулинарной нити и нарежьте порционным кусочками.

Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Подайте грудинку к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

russianfood.com