Свиныe биточки «Бopи-бopи» c кукуpузoй

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй 

3 порции 

1 час 15 мин (ваши

35 мин)  

Бори-бори – мясные биточки из свинины с консервированной кукурузой – это традиционное блюдо парагвайской кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Достаточно большое количество кукурузных зёрен придают мясному фаршу приятную нотку сладости и интересный внешний вид, а перец чили отвечает за пикантность. Битки получаются с аппетитной поджаристой корочкой снаружи и сочными внутри.

Продукты

(на 3 порции)

Свинина (мякоть) — 400 г

Кукуруза консервированная — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

Паприка сладкая молотая — 1/3 ч. ложки

Перец чили хлопья (или молотый) — 3 щепотки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Свиныe биточки «Бopи-бopи» c кукуpузoй

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Пропустите мясо через мясорубку.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Добавьте зёрна кукурузы к мясному фаршу.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Сюда же вбейте яйцо.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец, хлопья чили и молотую паприку.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Перемешайте ингредиенты фарша.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Затем всыпьте панировочные сухари.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Снова перемешайте.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша биточки – круглые аккуратные котлеты приплюснутой формы.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите биточки в горячее масло. Огонь — сильный.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Обжарьте битки с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшите до минимального, накройте сковороду крышкой и обжарьте битки ещё минут 12-15, периодически переворачивая их с одной стороны на другую.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Таким же образом обжарьте все битки.

Свиныe биточки "Бopи-бopи" c кукуpузoй

Свиные биточки с кукурузой готовы.
Подавайте биточки к столу в горячем виде с любым гарниром (в идеале – с картофельным пюре).
Приятного аппетита!

russianfood.com