6 порций
Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной принадлежит к венгерской кухне — сытный, приправленный паприкой, ароматный и наваристый. По вкусу такой суп немного напоминает наши щи со сметаной. К тому же, если вы не только хотите приготовить вкусный обед, но и сэкономить время — это блюдо именно для вас!
Продукты
(на 6 порций)
Капуста квашеная — 350 г
Сосиски — 300 г
Сметана — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Мука — 30 г
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Паприка молотая — 1 ч. ложка с горкой
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Лист лавровый — 1-2 шт.
Зелень петрушки — 15-20 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной
Подготавливаем необходимые продукты.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.
Обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Добавляем в сковороду молотую паприку.
Обжариваем еще 1 минуту.
Квашеную капусту отжимаем и немного шинкуем ножом.
Квашеную капусту и обжаренный с паприкой лук кладем в кастрюлю.
Заливаем водой.
Добавляем лавровый лист и варим около 25-30 минут, чтобы капуста стала мягче, но осталась слегка хрустящей.
Сосиски, освободив от пленки, нарезаем кружочками.
Сосиски добавляем в кастрюлю и варим суп 5 минут.
В миске соединяем сметану, муку и 50 мл холодной воды.
Все перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
После этого в сметанный соус добавляем 1-1,5 половника бульона из кастрюли.
Все хорошо перемешиваем. Если в смеси остались комочки — можно процедить ее через сито.
Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно помешивая.
Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Всыпаем сахар.
Доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Измельчаем зелень петрушки.
Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную зелень петрушки.
Приятного аппетита!