Суп с нутом, шпинатом и грибами

Суп с нутом, шпинатом и грибами 

4 порции 

8 часов 20 мин (ваши

1 час)  

Густой ароматный суп приготовлен из необычного набора оригинальных ингредиентов: отварной нут, рис, обжаренные с репчатым луком вешенки, много свежего шпината — и это все великолепно сочетается между собой! Благодаря добавлению сушеного розмарина суп имеет глубокий насыщенный вкус.

Продукты

(на 4 порции)

Вешенки — 280 г

Нут сухой — 150 г

Шпинат свежий — 150 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 75 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст. ложки

Розмарин сушеный — ¼ ч. ложки

Пармезан тертый (для подачи, по желанию) — 1-2 ст. ложки

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с нутом, шпинатом и грибами

Суп с нутом, шпинатом и грибами

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с нутом, шпинатом и грибами

Нут замочите на ночь в воде, затем промойте и залейте чистой водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне до мягкости, около часа.

Суп с нутом, шпинатом и грибами

Очистите репчатый лук и чеснок. Чеснок мелко порубите. Лук нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжарьте до мягкости.

Суп с нутом, шпинатом и грибами

Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками, удаляя плотное основание. Переложите нарезанные грибы в сковороду, добавьте сушеный розмарин и черный молотый перец.

Суп с нутом, шпинатом и грибами

Обжаривайте, помешивая, примерно 5-6 минут.

Суп с нутом, шпинатом и грибами

Шпинат тщательно промойте. Стебли удалите, а листочки нарежьте небольшими кусочками.

Суп с нутом, шпинатом и грибами

В кастрюле, где будет вариться суп, доведите до кипения воду и выложите рис. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.

Суп с нутом, шпинатом и грибами

Добавьте к рису грибы, обжаренные с луком и чесноком.

Суп с нутом, шпинатом и грибами

Затем выложите в суп отваренный нут без жидкости. Еще раз доведите суп до кипения и проварите 3-4 минуты.

Суп с нутом, шпинатом и грибами

Добавьте соль, нарезанный шпинат и готовьте еще 1-2 минуты.

Суп с нутом, шпинатом и грибами

Готовый суп подавайте в горячем виде сразу же после приготовления.
Каждую порцию дополните 1-2 щепотками тертого пармезана.

russianfood.com