Сырники с манкой (без яиц)

Сырники с манкой (без яиц) 

4 порции 

1 час (ваши

40 мин)  

Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники без яиц можно приготовить и без добавления муки в «тесто», используя только манную крупу! Мука, конечно, всё-таки понадобится, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат!

Продукты

(на 4 порции)

Творог — 500 г

Крупа манная — 90 г

Сахар — 65 г

Ванилин — на кончике ножа

Соль — ¼ ч. ложки

Мука пшеничная (для панировки) — 70-100 г

Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Сырники с манкой (без яиц)

Сырники с манкой (без яиц)

Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших творожных сырников.

Сырники с манкой (без яиц)

Творог выложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки. Добавьте сахар, соль, ванилин и перемешайте.

Сырники с манкой (без яиц)

Всыпьте манную крупу.

Сырники с манкой (без яиц)

Хорошенько перемешайте творожную массу и отставьте в сторону на 20-25 минут. Манка впитает в себя влагу творога и немного разбухнет. Творожная масса станет плотнее, и сырники будут легко формироваться.
Влажность творога может отличаться. Если творог сильно влажный, и масса получилась слишком водянистой, то можно добавить ещё немного манной крупы (примерно 1-2 ст. ложки).

Сырники с манкой (без яиц)

Муку насыпьте на плоскую тарелку, удобную для обваливания.
Возьмите примерно 1-2 ст. ложки творожной массы, скатайте в шарик, слегка сплюсните, формируя небольшой сырник, и обваляйте его в муке. Таким образом сформируйте все сырники. По желанию каждую заготовку можно аккуратно покрутить о плоскую сторону ножа — это сделает сырнички более ровными и похожими на «шайбочки».

Сырники с манкой (без яиц)

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные сырники. Обжаривайте сырники на огне чуть больше среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Сырники с манкой (без яиц)

Нежные творожные сырники без яиц готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной, вареньем, сгущёнкой или ешьте просто так.
Приятного аппетита!

russianfood.com