Сырный суп с грибами и луком-пореем

Сырный суп с грибами и луком-пореем 

3 порции 

30 мин (ваши

20 мин)  

Сырный суп с грибами и луком-пореем покорит вас с первой ложки своим насыщенным сливочно-грибным вкусом. Суп получается очень нежным, ароматным, а готовится буквально за считанные минуты.

Продукты

(на 3 порции)

Шампиньоны — 200 г

Лук-порей — 50 г

Сыр плавленый — 270 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Сырный суп с грибами и луком-пореем

Сырный суп с грибами и луком-пореем

Подготавливаем необходимые продукты.

Сырный суп с грибами и луком-пореем

Наливаем в кастрюлю 1 л воды и доводим до кипения.

Сырный суп с грибами и луком-пореем

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Сырный суп с грибами и луком-пореем

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук-порей 2-3 минуты. Затем лук перекладываем в тарелку.

Сырный суп с грибами и луком-пореем

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем грибы до румяности. Если у вас грибы крупные, нарежьте их небольшими кусочками.

Сырный суп с грибами и луком-пореем

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

Сырный суп с грибами и луком-пореем

В кипящую воду кладем сыр и перемешиваем венчиком до его полного растворения.

Сырный суп с грибами и луком-пореем

Кладем в суп обжаренные лук-порей и шампиньоны, солим. Варим еще 5 минут.

Сырный суп с грибами и луком-пореем

Сырный суп с грибами и луком-пореем готов. Подаем, украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

russianfood.com