Торт «Графские развалины» из безе и масляного крема

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема 

6 порций 

2 часа (ваши

1 час)  

Торт «Графские развалины» представляет собой горку безе, скреплённых с помощью масляного крема. Украшен торт шоколадной глазурью и посыпан грецкими орехами. Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!

Продукты

(на 6 порций)

Для безе:

Белки яичные — 4 шт.

Сахар — 200 г

Сок лимона — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущённое — 300 г

*

Для глазури:

Шоколад горький — 100 г

Молоко — 50 мл

*

Для украшения:

Орехи грецкие -100 г

Пошаговый фото рецепт

Торт «Графские развалины» из безе и масляного крема

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Подготовить ингредиенты.
Яичные белки должны быть холодными, а сливочное масло — мягким.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

В глубокую сухую миску вылить холодные яичные белки и добавить щепотку соли.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Взбивать 2 минуты, начиная с низких оборотов, до пышной пены. Добавить лимонный сок, взбивать на средних оборотах 1 минуту.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Всыпать постепенно сахар, увеличив обороты миксера до максимума.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Включить духовку для разогрева до 100 градусов.
Взбивать белки до гладкой устойчивой массы и полного растворения сахара около 8-12 минут.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Выложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно воспользоваться ложкой или пакетом с отрезанным уголком.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Противень застелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Отсадить на противень небольшие безе диаметром 3-5 см.
Подсушивать безе при 100 градусах 60-80 минут, до лёгкости и сухости. Лучше использовать режим конвекции.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Безе выложить на тарелку, остудить.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Мягкое сливочное масло взбивать на высоких оборотах миксера 2-3 минуты, чтобы оно стало воздушным.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой сгущённое молоко и взбивать ещё 3-4 минуты.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Крем получается пышным и держит форму.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Каждое безе, смазывая кремом, выложить на большую тарелку в один слой. Когда заполнится вся площадь основания торта, заполнить пустоты кремом и выложить следующий слой.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Таким образом уложить все безе на тарелку горкой, смазывая снизу безе и заполняя пустоты кремом.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Шоколад поломать на кусочки. Выложить в ёмкость.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить молоко к шоколаду, быстро помешивая, чтобы шоколад не свернулся.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Полить торт глазурью.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Мелко нарезать орехи и сверху посыпать торт.

Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема

Торт «Графские развалины» из безе и масляного крема готов к подаче. Приятного чаепития!

russianfood.com