Торт «Клубника со сливками»

Торт "Клубника со сливками" 

8 порций по

460 ККал 

2 часа (ваши

40 мин)  Rambutan   12.06.13

63 руб.

   

12 грн.

   

за порцию

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Продукты

(на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное – 100 г + для смазывания пергамента

Яйца – 3 шт.

Сахар – 100 г (0,5 стакана)

Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Мука — 150 г (1 стакан)

Крахмал – 2 ст. ложки

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для начинки и украшения:

Клубника свежая – 700 г

Сливки 33-35% (густые домашние или для взбивания) — 400 г

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Загуститель (для сметаны, сливок) – 1-2 пакетика

Шоколад тертый – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Торт «Клубника со сливками»

Торт "Клубника со сливками"

Как приготовить торт «Клубника со сливками»:

Духовку нагреть до 180 градусов. Растопить сливочное масло и остудить.
Из продуктов для теста с помощью кухонного процессора приготовить тесто. По консистенции оно будет как густая сметана.

Торт "Клубника со сливками"

Дно разъемной формы (диаметром 22 см) покрыть пергаментом, смазать его маслом и выложить тесто.
Поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. (У меня бисквит поднялся неодинаково, в серединке получился выше. Будет куполообразный торт.)

Торт "Клубника со сливками"

Пока бисквит печется и охлаждается, приготовить начинку для торта. Взбить сливки (охлажденные) с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Если они получились жидковатые, то добавить пакетик загустителя для сливок. Мои рыночные сливки очень густые и загуститель им не понадобился.

Торт "Клубника со сливками"

Отложить для украшения 16-18 одинаковых ягод клубники (примерно 300 г). Половину оставшихся ягод (200 г) смешать в блендере с 1 ст. ложкой сахарной пудры и пакетиком загустителя.

Торт "Клубника со сливками"

Получится вот такое замечательное на вкус и цвет клубничное пюре.
Оставшуюся клубнику (200 г) разрезать пополам или на 4 части.

Торт "Клубника со сливками"

Собрать торт. Для этого нижний корж промазать ягодным пюре.

Торт "Клубника со сливками"

На него выложить сливки, слоем 1 см. Потом слой нарезанных ягод (немного утопить клубнику в сливки).
Накрыть вторым коржом и обмазать весь торт сливками.

Торт "Клубника со сливками"

Украсить торт «Клубника со сливками» нарезанными ягодами и тертым шоколадом.
Дать торту хорошо охладиться в холодильнике.

Торт "Клубника со сливками"

Готовый торт «Клубника со сливками» в разрезе.
Приятного аппетита!

russianfood.com