Вафли с фруктовым соте и сырным кремом

Вафли с фруктовым соте и сырным кремом 

8 порций 

1 час 5 мин (ваши

50 мин)  ZNAIKA   01.08.14

Если у вас есть такое чудо-изобретение, как вафельница, то вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший завтрак для своего семейства. Подать вафли хорошо с фруктовым соте и сырным кремом.

Продукты

(на 8 порций)

Для фруктового соте:

Сахар — ¾ стакана

Ревень замороженный (оттаявший) — 450 г

Малина замороженная (оттаявшая) — 340 г

*

Для вафель:

Мука кукурузная — ¾ стакана

Вода кипяток — 1 стакан

Масло растительное

Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.

Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Лимонная цедра — 2 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 120 г

Сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Йогурт — ¾ стакана

Молоко — 0,5 стакана

*

Для сырного крема:

Йогурт натуральный — ¾ стакана

Маскарпоне — 2 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Лимонная цедра — 0,5 ч. л.

1. Приготовить фруктовое соте. В небольшом сотейнике соединить сахар, ревень и малину, поставить сотейник на средне-сильный огонь, содержимое довести до кипения, накрыть крышкой и готовить, помешивая, около 25 минут. Снять сотейник с плиты.

2. Приготовить вафли. В большой миске соединить кукурузную муку и 1 стакан кипятка, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре минут на 20.

3. Вафельницу смазать растительным маслом и включить для предварительного разогрева.

4. В кукурузное тесто добавить яйца, хорошо перемешать. Затем ввести сливочное масло, 2 чайные ложки цедры и сок, перемешать. В отдельной миске смешать пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду, перемешать. Смешать эту смесь с кукурузным заварным тестом.

5. В отдельной миске смешать молоко и йогурт. Ввести эту смесь в тесто, хорошо перемешать.

6. Наливать в вафельницу примерно 0,25 стакана теста и жарить вафли около 3-5 минут. Приготовить таким образом все вафли.

7. Приготовить сырный крем. В небольшой миске смешать ¾ стакана йогурта, маскарпоне, мед и лимонную цедру.

Вафли подавать горячими с фруктовым соте и сырным кремом.

russianfood.com