Варенье из розовой или белой черешни

Варенье из розовой или белой черешни<span id=« src=»/wp-content/uploads/2020/06/b79ae5484134001680f028c14d98a33a.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/> 

Из черешни получается очень вкусное и красивое варенье.

Продукты

Черешня — 2 кг

Лимон — 1 шт.

Сахар — 2 кг

Вода — 750 мл (3 стакана)

Видео рецепт

Варенье из розовой или белой черешни

Пошаговый фото рецепт

Варенье из розовой или белой черешни

Варенье из розовой или белой черешни<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/06/c7a80a6ec84d626bb75913d322dc63fd.jpg

Подготавливаем продукты.

Варенье из розовой или белой черешни<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/06/98e8fad2dc1a1affa879bcf42946de65.jpg

Два килограмма черешни очищаем от плодоножек, моем и удаляем косточки.

Варенье из розовой или белой черешни<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/06/ac958a12218a24d2b87d76c2d0f9c082.jpg

В посуду для варки варенья наливаем 3 стакана воды, добавляем два килограмма сахара, размешиваем и варим, помешивая, сироп до прозрачности, при необходимости снимаем пену.

Варенье из розовой или белой черешни<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/06/47821c1053b1cba171d96774830af5eb.jpg

В сироп всыпаем подготовленную черешню, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.

Варенье из розовой или белой черешни<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/06/be4a4a246fbc3e49538845face950a2c.jpg

Через сутки нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой один лимон.

Варенье из розовой или белой черешни<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/06/70efb10cf0c468bc28e647683cd8fd55.jpg

Варенье доводим до кипения, добавляем подготовленный лимон, кипятим ещё пять минут, при необходимости снимаем пену, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа.

Варенье из розовой или белой черешни<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/06/1310a49bcfb8fc5af86845de75154f8e.jpg

Через 24 часа доводим варенье до кипения и варим до готовности приблизительно 10-15 минут.

Варенье из розовой или белой черешни<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/06/9571200e6e880d0d5343f95c5680970a.jpg

Готовность черешневого варенья проверяем как обычно. Наливаем на плоскую тарелку столовую ложку сиропа, немного остужаем и проводим ложкой бороздку — края бороздки не должны соединиться.

Варенье из розовой или белой черешни<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2020/06/cd6c778a824a1ca329218acecdfe635d.jpg

Готовое варенье остужаем и подаём к чаю.

russianfood.com