Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Закусочные кабачковые маффины с колбасой 

5 порций 

40 мин (ваши

15 мин)  

Закусочные маффины с молодым кабачком и колбасой получаются нежными, сытными, влажными и очень вкусными. Вам понадобится минимум ингредиентов. Тесто для таких маффинов замешивается без масла, сметаны, кефира или молока. Колбаса придаёт кабачковым маффинам сытность, а также приятный вкус и аромат.

Продукты

(на 5 порций)

Кабачок молодой — 300 г

Колбаса копчёная или сырокопчёная — 70 г

Мука — 70 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Колбасу лучше брать копчёную или сырокопчёную, чтобы вкус и аромат маффинов был ярким.

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке.

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Руками отожмите сок и слейте его.

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Затем в миску с тёртым кабачком вбейте яйца, всыпьте соль, муку и разрыхлитель.

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Колбасу нарежьте маленькими кубиками.

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Переложите нарезанную колбасу в кабачковое тесто.

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Перемешайте.

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя ячейки примерно на 2/3. Всего у меня получилось 10 штук.

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Выпекайте маффины с кабачком и колбасой в предварительно разогретой духовке около 25 минут.

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Готовые маффины переложите из формочек на тарелку и дайте им слегка остыть.

Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Маффины из кабачков с колбасой готовы к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com